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Arroz à Valenciana

coste estimado 20 €

Ingredientes

Elaboração

  • Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
    Dificuldade: Médio
    Custo: Dispendioso

    Preparação

    Comece por preparar os legumes, descasque, lave, corte e reserve.

    Num tacho grande, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o tomate limpo e cortado em cubos e as cenouras. Coloque em lume brando e deixe refogar.

    Tempere as carnes com sal e pimenta, adicione ao refogado e mantenha em lume brando, até refogar todos os ingredientes.

    Adicione ao preparado anterior o açafrão, o arroz e 1 litro de água

    De seguida junte as ervilhas, as argolas de lulas, as amêijoas e o miolo de camarão

    Envolva bem todos os ingredientes e deixe ferver. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    Junte o arroz e deixe cozinhar durante 13 minutos

    Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas.

    Retire do lume e sirva de imediato.

    Dicas de Culinária

    Não lave o arroz antes de cozinhar para preservar o amido.

    Para um sabor mais intenso, deixe o frango e o chouriço marinarem por algumas horas.

    Experimente adicionar mariscos para um toque extra de sabor.

    Para um prato mais colorido, use pimentões de diferentes cores.

    Sirva com fatias de limão para dar um toque de acidez e realçar os sabores.