O Arroz de atum é uma receita tradicional que combina os sabores do mar com a simplicidade do arroz cozido. A origem deste prato é difícil de rastrear por ser uma combinação de ingredientes comum em várias culturas.
O Arroz de atum é uma receita simples, pode ser apreciada como prato principal ou acompanhada por uma salada verde ou legumes cozidos.
Para além de simples esta receita também é bastante versátil pela quantidade de ingredientes que se pode acrescentar.
Aqui está uma receita simples para experimentas:
FICHA TÉCNICA
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Passos para sua preparação
Prepare o refogado, colocando ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada, a polpa de tomate, os pimentos e deixe refogar, até ficar douradinho.
De seguida adicione o arroz, o atum e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta, juntando depois a água.
Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto, aproximadamente, 12 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura.
Tempere com os coentros picados, envolva e retire do lume. Sirva de imediato, podendo decorar com os restantes coentros.
Dicas de Culinária:
Utilize arroz branco de boa qualidade para uma melhor textura.
O atum em lata é uma opção prática e rápida, mas também pode usar atum fresco.
Para dar mais sabor ao arroz, experimente adicionar temperos como açafrão ou paprica.
Se preferir um arroz mais úmido, adicione um pouco mais de água no final do cozimento.
Você pode usar cebolinha ou salsa picada para decorar o prato antes de servir.
Experimente adicionar legumes picados, como ervilhas ou cenoura, para enriquecer o prato.
Perguntas de Culinária:
Posso substituir o arroz branco por outro tipo de arroz?
Sim, nesta receita pode utilizar qualquer tipo de arroz, apenas tem de ter em consideração os tempos de cozedura. Caso prefira um arroz mais solto pode utilizar o Agulha, o integral, o basmati ou até o fragrante. Caso prefira um arroz com uma textura mais cremosa, aconselhamos o carolino ou o arroz caldoso.
A escolha irá depender da sua preferência e gosto pessoal.
É possível usar atum fresco em vez de atum em lata?
Sim, como foi dito anteriormente pode utilizar atum fresco, este pexe vai melhorar a sua receita, tornando-a mais saborosa e fresca. Para utilizar o atum fresco basta cortar aos cubos e seguir os passos dados anteriormente.
Que outros legumes ou carnes posso acrescentar para variar a receita?
Esta receita pode ser feita com um salteado de legumes à sua escolha como também com salsicha. É a receita ideal para quando não se tem muito tempo para cozinhar.
Conclusão:
O arroz de atum é a receita ideal para aqueles dias que apenas quer preparar uma refeição rápida, saborosa e satisfatória. Também é uma excelente opção para almoços ou jantares informais, marmitas ou refeições para viagens e até eventos ao ar livre.
A esta receita pode ser adaptada de acordo com as suas preferências pessoais. Pode colocar novos temperos, molhos ou mesmo combinar novos ingredientes.
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