Comece por organizar a sua cozinha, fazendo a seleção de todos os ingredientes necessários. Para a preparação do arroz comece por picar uma cebola e um dente de alho, reúna 1 chávena de Arroz Agulha Saludães, 100 g de polpa de tomate, 2 chávenas de água e 500 g de feijão encarnado. Para a confeção das pataniscas prepare 2 ovos, 50 g de farinha, 50 ml de leite, 200 g de salmão cozido, assado ou grelhado e ½ cebola picada.
Num tacho, adicione a cebola e o dente de alho picados, em lume brando refogue até a cebola alourar.
Junte as 100 g de polpa de tomate e deixe refogar por 3 minutos.
DICA: Adicione uma colher de chá de açúcar, irá evitar que o arroz fique ácido.
Coloque as 500 g de feijão e a água e tempere com sal e pimenta.
Quando a água estiver a ferver acrescente 1 chávena de Arroz Agulha Saludães. Misture, reduza para o mínimo e deixe cozinhar por 12 minutos sem mexer.
Enquanto o arroz coze comece a preparar as pataniscas. Numa taça, coloque as gemas, a farinha e o leite. Misture.
Adicione a cebola e um pouco de salsa fresca picada e volte a misturar.
Adicione o salmão cozido, assado ou grelhado previamente cozinhado, limpo de peles e espinhas, lascado.
À parte, bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Tempere com sal e pimenta-branca.
Aqueça uma frigideira com um a dois dedos de óleo e frite colheradas. Vire as pataniscas para que fiquem douradas dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com o arroz bem quente. O arroz de feijão e as pataniscas fazem o casamento perfeito! A Saludães sugere que acompanhe este prato com uma salada bem rica e nutritiva. Bom Apetite!
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