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Arroz de Frango

numero de comensales 45 MIN min

Ingredientes

Elaboração

  • O Arroz de frango é um prato popular em diversas culinárias ao redor do mundo não tendo uma origem específica.

    Em Portugal, é uma receita muito apreciada que faz parte das receitas tradicionais portuguesas. É um prato saboroso, reconfortante e popular pela sua facilidade de preparo, de cultura para cultura este prato pode sofrer alterações na textura como nos sabores.

    Nº PESSOAS: 4

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 min

    GRAU DE DIFICULDADE: fácil

    CUSTO: Económico

    Preparação do Frango:

    Lave e arranje o frango e corte-o em pedaços e reserve as aparas. Tempere-o com um pouco de sal e pimenta. 

    Num tacho, aqueça 7 dl de água, junte as aparas do frango e deixe cozinhar em lume brando até levantar fervura. Desligue o lume e reserve o caldo e as aparas.

    Receita:

    Num tacho, adicione o azeite e deixe aquecer. Junte o frango e deixe fritar, incluindo de seguida o sal, 1 folha de louro, o alho, a cebola e envolva tudo.

    Deixe alourar um pouco, junte então o arroz e mexa até que fique envolvido no azeite.

    Adicione a água do caldo, deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 18 minutos, retire do lume e sirva o arroz de frango decorado com a salsa picada.

     

    Dicas de Culinária:

    • Se quiser, sirva com uma salada verde para um prato mais completo.
    • Pode Substituir as aparas do frango, por um caldo de Galinha, junte 1 caldo de galinha aos 7 dl de água, ferva até dissolver ficará com um caldo tão saboroso como o das aparas;

     

    Perguntas de Culinária:

    Qual o melhor tipo de arroz para fazer arroz de frango?

    Para esta receita sugerimos o Arroz Fragrante ou o Arroz Agulha, por serem arrozes  que após cozinhar ficam com o grão solto e inteiro.

     É preciso cozinhar o frango antes de colocar o arroz?

    Sim, é necessário fritar muito bem o frango antes de se colocar o arroz de forma a não ficar mal cozinhado;

    Que temperos posso utilizar?

    Para esta receita pode usar a salsa, o caldo galinha como também umas ervar aromáticas para tornar o prato mais fresco.