O Arroz de lingueirão é uma receita proveniente do Sul de Portugal, fácil de cozinhar e ótima para os dias mais quentes em família. É apreciado como um prato principal em refeições familiares, festas ou celebrações, principalmente nos meses mais quentes, que é a altura ideal para se comer este marisco.
FICHA TÉCNICA
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: médio
Preparação:
Coloque o lingueirão de molho em água com sal, para limpar as areias. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com azeite. Acrescente o alho-francês cortado em pedacinhos e os talos dos coentros picados.
Acrescente o alho-francês cortado em pedacinhos e os talos dos coentros picados.
Adicione, de seguida, o lingueirão, escorrido. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Tape e deixe o lingueirão abrir.
Junte depois o arroz e envolva-o no refogado. Acrescente 700 ml de água, e adicione o resto dos coentros.
Deixe cozer, e por fim sirva o arroz.
Conclusão
É um prato que destaca a riqueza e frescura dos frutos do mar e a tradição culinária costeira de Portugal.
Faça uma viagem até ao Algarve, cozinhe esta receita e conte-nos como foi.
Dicas de Culinária:
Para o arroz ficar mais saboroso adicione um caldo peixe ou marisco nos 700 ml de água antes de colocar a água no tacho;
Sirva o arroz de lingueirão com um bom vinho branco.
Decore com um pouco de salsa picada antes de servir.
Quanto mais fresco for o marisco mais saborosa ficará a sua receita;
Deixe o lingueirão de molho pelo menos 30 min para as areias desaparecerem por completo e o sabor ficar mais rico.
Perguntas de Culinária:
Posso congelar o arroz de lingueirão?
Sim, o arroz de lingueirão pode ser congelado, é necessário esperar que o arroz arrefeça antes de congelar. Para descongelar aconselhamos que o faça à temperatura ambiente ou no frigorífico de forma gradual.
Posso utilizar arroz integral em vez de carolino?
Sim é possível utilizar o arroz integral, caso pretenda uma opção mais saudável, no entanto, o tempo de cozedura será superior e a receita não vai ficar tão cremosa como com um arroz carolino ou um arroz caldoso.
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