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Arroz de Miúdos de Cabrito: Receita Tradicional e Saborosa

Ingredientes

Elaboração

  • Nº PESSOAS:  6-8 pessoas

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora e 20 minutos

    GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

    CUSTO: Médio

    Passos

    Corte o cabrito em pedaços, coloque num tabuleiro de forno e tempere com a massa de pimentão, os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, o sumo dos limões, um pouco de salsa, o vinho branco, metade do azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e deixe marinar de um dia para o outro.

    No dia, ligue o forno a 180ºC. Coloque por cima do cabrito a banha em pedaços e leve ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.

    Entretanto, prepare o arroz. Corte os miúdos de cabrito em pedacinhos.

    Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, refogue num tacho com o azeite e a folha de louro, deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.

    Adicione os miúdos, tempere com sal e pimenta preta moída, refogue por 2 minutos.

    De seguida junte o arroz, deixe refogar por 2 minutos, adicione o vinho branco e deixe ferver.

    Junte o caldo e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando com a tampa entreaberta.

    Por fim junte o açafrão e envolva bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    Sirva acompanhado com o cabrito assado e decore com salsa.

    Dicas de Culinária

    • Limpe bem os miúdos
    • Utilize caldo de carne caseiro para um sabor mais autêntico
    • Escolha miúdos frescos e de qualidade
    • Finalise com salsa e coentros.
    • Acompanhe com uma salada verde ou com pão
    • Deixe o arroz descansar por alguns minutos

     

    Perguntas de Culinária

    Posso substituir os miúdos de cabrito por outra carne?

    Sim, pode substituir os miúdos de cabrito por outra carne. A receita original do Arroz de Miúdos frequentemente utiliza miúdos de animais como galinha, coelho, vitela, entre outros, mas você pode adaptar a receita de acordo com suas preferências ou disponibilidade de ingredientes.  Utilizando Frango, Galinha ,vitela ou carne de vaca, coelho, porco ou carne de Cordeiro.

    Lembre-se de que diferentes carnes têm sabores distintos, por isso, escolha a que mais agrada ao seu paladar. O processo de cozimento e tempero pode variar um pouco dependendo da carne escolhida, mas a base da receita permanecerá a mesma. Aproveite a flexibilidade da receita para criar um Arroz de Miúdos de acordo com suas preferências pessoais.

    Que tipo de arroz devo utilizar nesta receita?

    Na receita do Arroz de Miúdos, pode-se usar vários tipos de arroz, mas geralmente é recomendado o uso de arroz de grão curto ou médio. Estes tipos de arroz tendem a absorver melhor os sabores dos miúdos e do caldo, alguns exemplos são o arroz carolino, risoto ou o arroz caldoso.

    Certifique-se de seguir as instruções de cozimento do arroz que escolher, pois diferentes tipos de arroz podem ter tempos de cozimento ligeiramente diferentes. A escolha do arroz pode afetar a textura final do prato, mas todos estes tipos de arroz mencionados acima devem funcionar bem para o Arroz de Miúdos.

    Conclusão

    O Arroz de Miúdos de cabrito é um prato tradicional português. Este prato pode ser adaptado de várias maneiras, com diferentes tipos de miúdos e escolhas de arroz, permitindo que possa personalizá-lo de acordo com suas preferências pessoais.

    Para uma versão deliciosa do Arroz de Miúdos, escolha miúdos frescos e de qualidade, tempere-os bem, use um bom caldo e ajuste o tempero de acordo com seu gosto pessoal. 

    Bom apetite!