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Arroz de Polvo Malandrinho: Receita Deliciosa e Prática
Por Arroz Saludães
(Sem classificação ainda)
Arroz Caldoso - Gama Especial
Ingredientes
Autor
Arroz Saludães
Elaboração
Nº PESSOAS: 6
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 h e 30 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: médio
Preparação:
Coloque o polvo num tacho, cubra-o com água abundante e junte uma cebola e um dente de alho. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. Escorra, reserve o caldo da cozedura e corte o polvo em pedaços pequenos.
Descasque as restantes cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente; limpe o pimento de sementes e corte-o em cubinhos. Aqueça um pouco de azeite num tacho grande, junte depois a cebola, os dentes de alho e o pimento.
Deixe refogar, incluindo depois a folha de louro e o tomate aos cubos e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione a polpa e envolva. De seguida, adicione cerca de 1,2 L do caldo do polvo, tempere com sal e piripíri (se necessário, perfaça esta quantidade com água) e deixe levantar fervura.
Junte o polvo e o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Após este tempo, retire o tacho do lume e retifique os temperos.
Sirva de imediato, decorado com coentros picados a gosto.
Dicas de Culinária:
Tenha atenção ao tempo de cozimento do polvo para não ficar duro
Opte por arroz de boa qualidade
Acompanhe esta receita com pão
Deixe o arroz repousar após estar cozido.
Adicione açafrão durante o preparo para dar uma cor amarelada e um aroma único ao prato.
Finalize o prato com coentro fresco picado e um pouco de sumo de limão para um toque fresco e cítrico.
Perguntas de Culinária:
Qual é a origem do arroz de polvo malandrinho?
O «arroz de polvo» é um prato tradicional da cozinha portuguesa, conhecido pela combinação de arroz e polvo tenro e saboroso. É um prato especialmente popular nas regiões costeiras de Portugal, onde o polvo é uma iguaria apreciada e abundante.
A origem exata do arroz de polvo não é claramente definida, mas tem raízes na cultura marítima portuguesa. Portugal tem uma longa tradição de pescaria e consumo de peixe e marisco, o polvo é um dos ingredientes essenciais da culinária costeira.
Se não tiver guardado a água da cozedura do polvo como é que posso fazer o caldo ?
Se não tiver guardado a água da cozedura do polvo para fazer o caldo, ainda é possível preparar um caldo saboroso para o seu arroz de polvo usando outros ingredientes. Aqui está uma alternativa para fazer o caldo:
Ingredientes para o Caldo:
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, picado
2 tomates médios, picados
4 chávenas de caldo de peixe ou caldo de legumes
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto, como folhas de louro, pimenta em grão, etc.
Instruções:
Numa a panela grande, aqueça um pouco de azeite em lume médio.
Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue até que os vegetais estejam macios e a dourar.
Acrescente os tomates picados e continue a refogar por alguns minutos até que estes comecem a desfazer-se.
Despeje o caldo de peixe ou caldo de legumes na panela e misture bem com os vegetais refogados.
Adicione os temperos que escolheu, como folhas de louro ou pimenta em grão.
Deixe o caldo ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos para que os sabores se misturem.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário.
Com este caldo preparado, pode prosseguir com a receita de arroz de polvo, utilizando-o no lugar da água de cozedura do polvo. Lembre-se de que o caldo feito com estes ingredientes adicionará um sabor delicioso ao seu prato de arroz de polvo, mesmo que não tenha a água da cozedura do polvo disponível.
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