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Arroz doce de coco

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Ingredientes

Elaboração

  • Inicie esta receita com a preparação de todos os ingredientes necessários para a confecção da mesma. Reúna 100 g de Arroz Basmati Saludães, 400 ml de leite de coco , 75 g de açúcar, meio iogurte natural, coco ralado , 1 lima e ½ de vagem de baunilha.

    arrozdocedecoco_preparação

    Num tacho, misture 400 ml de leite de coco, 75 g de açúcar e ½ de vagem de baunilha. Deixe que ferva em lume brando.

    leitedecoco

    Adicione os 100 g de Arroz Basmati Saludães, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até estar mole e o líquido ter engrossado. Este passo permitirá apurar o prato, conferindo-lhe um sabor mais intenso e tradicional.

    arrozbasmatisaludães

    Junte o meio iogurte natural e a raspa de lima. Misture bem, de forma a apurar ainda mais o sabor.

    iogurtenaturalraspadelimão

    Por último, torre o coco numa frigideira antiaderente. Dedique-se com carinho ao ingrediente chave deste prato.

    coco_torrado

    Coloque em taças e polvilhe o arroz com o coco torrado! Que delícia!

    taças_arroz_coco

    Este prato está tão presente na cozinha tradicional portuguesa que até parece uma criação local. No entanto, existem variadas formas de cozinhar espalhadas pelo mundo. Como seu sabor doce é um sucesso! Bom Apetite!

    Veja esta e outras receitas Saludães aqui.