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Arroz Doce Tradicional

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Ingredientes

Elaboração

  • Comece por reunir todos os ingredientes necessários para a confeção do doce das romarias por todo o país, o tão famoso Arroz Doce Tradicional.

    Prepare 100 g de Especial Arroz Doce Saludães, 250 ml de água, Pitada de sal, 1 litro de leite meio-gordo, 150 g de açúcar, casquinhas de limão, 1 pau de canela, 4 gemas e canela em pó para polvilhar.

    ARROZ-DOCE

    1. Coloque o leite a aquecer.
    2. Leve ao lume uma panela média, com a água, a pitada de sal e o Especial Arroz Doce Saludães.
    3. Assim que o arroz absorver toda a água, junte duas conchas de leite quente cobrindo o Especial Arroz Doce Saludães. Acrescente as casquinhas de limão e o pau de canela.
    4. Mexa em movimentos lentos e circulares.
    5. À medida que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura faça bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo, mexendo sempre, até esgotar todo o leite.
    6. Desligue o lume, junte o açúcar e mexa até estar bem envolvido.  Retire as casquinhas de limão e o pau de canela.
    7. Num recipiente à parte, desfaça as gemas num pouco de leite frio, junte ao creme quente e mexa rapidamente.
    8. Coloque numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. 
    9. Quando arrefecer polvilhe com canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.

    Veja esta e outras receitas Saludães aqui.