Reúna e prepare todos os ingredientes necessários à confeção dos deliciosos crepes de arroz com patê de frango . Para a preparação dos crepes reúna: 200 g de Arroz Saludães Basmati, 4 colheres de sopa de azeite, 400 ml de água e sal. Prepare 2 ovos, 50 g farinha, 100 ml leite, sal, pimenta-preta e 1 colher de sopa de azeite, para a confeção dos crepes. Por último, reúna ½ chávena de chá de maionese, 2 chalotas picadas, 300 g de frango assado e 100 g rúcula para a preparação do paté.
Em lume médio, comece por aquecer um tacho com um fio de azeite. Adicione 200 g de Arroz Saludães Basmati, frite ligeiramente, junte os 400 ml de água, tempere com sal e deixe cozer por 16 minutos. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Para a confeção dos crepes bata os ovos numa taça com uma pitada de sal e de pimenta-preta. Adicione os 50 g farinha e misture bem. De seguida, junte os 100 ml de leite à temperatura ambiente e 1 colher de sopa de azeite. Bata ligeiramente.
Aqueça uma frigideira antiaderente, verta colheradas bem cheias da massa preparada anteriormente e faça 4 crepes (à vez), até que estes fiquem bem douradinhos.
Reserve os crepes e comece a confecionar o paté. Num processador, misture ½ chávena de chá de maionese, 2 chalotas picadas finamente e os 300g de frango cozido ou assado, previamente desfiado, até obter uma pasta.
Agora que todas as etapas estão concluídas, passe para a montagem destes crepes deliciosos. Barre cada crepe com um pouco de paté de frango, sobreponha uma camada de arroz e, no centro, coloque uma porção de rúcula.
Enrole e corte ao meio antes de servir. A Saludães sugere que sirva esta deliciosa receita com um sumo de fruta natural. Bom apetite!
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